Ciencia y Tecnología

desbloquear teléfono android bloqueado

Además del código PIN asociado a la tarjeta SIM, Android ofrece varias soluciones de bloqueo para proteger el acceso a los dispositivos móviles, especialmente el acceso a los datos personales contenidos en los dispositivos móviles. Soluciones que normalmente se implementan durante la configuración inicial, pero es totalmente posible activarlas o modificarlas más adelante. Los modelos modernos suelen tener soluciones biométricas disponibles (lectura de huellas dactilares o reconocimiento facial con cámara selfie). Sin embargo, todos los modelos antiguos y nuevos le permiten definir un código numérico (código PIN) o un patrón de bloqueo (una ruta que conecta los puntos en la pantalla).

Desgraciadamente, si olvidas este código o este patrón de desbloqueo, y si no se define una alternativa biométrica, tu móvil se bloqueará y no podrás acceder a nada, es lógico ya que es una medida de seguridad destinada a evitar que las personas utilizando el teléfono o la tableta. Sin embargo, hay una solución para desbloquear su dispositivo. Pero las diferentes versiones de Android tienen diferentes métodos y, lo que es más importante, resultados.

De hecho, Google aumenta la seguridad de Android con cada nueva versión, haciéndolo más complicado e incluso eliminando la opción de eludir por completo los códigos o patrones de desbloqueo olvidados. Así que si tienes un móvil antiguo, puedes desbloquearlo fácilmente sin perder nada. Sin embargo, con modelos recientes, la única solución es borrar todo el contenido y reiniciarlo.

Si tiene un dispositivo antiguo que ejecuta una versión anterior de Android (4.4 o anterior), puede desbloquearlo fácilmente cuando olvide su código o patrón de desbloqueo.

En la pantalla de desbloqueo, ingrese su contraseña o patrón (¡opcional!) cinco veces seguidas. Recibirá una alerta de que intentó desbloquear su dispositivo con el código de acceso incorrecto o el patrón incorrecto. A continuación, la pantalla se bloquea durante 30 segundos.

Pasado este tiempo aparecerán nuevas opciones. Presiona “¿Olvidaste tu código?” »

o “¿Olvidaste tu patrón?” dependiendo. Se te pedirá que inicies sesión en la cuenta de Google asociada con tu dispositivo. Ha sido así.

Luego vuelve a la configuración de tu móvil y configura un nuevo código o un nuevo patrón de bloqueo.

La mayoría de las veces, deberá usar su computadora para acceder a la función Buscar mi teléfono. Foto de ilustración Bigstock

Android 5.0 o superior

A partir de Android 5.0, Google ha aumentado significativamente la seguridad al eliminar la posibilidad de restablecer un código o patrón de desbloqueo olvidado. Si ha bloqueado su teléfono inteligente, no hay otra solución que un restablecimiento completo y un restablecimiento de fábrica con todas las configuraciones predeterminadas como el primer día. La operación se puede realizar de dos formas: la primera es utilizando el servicio de localización de dispositivos que permite borrar de forma remota tu móvil, y la segunda es accediendo al menú oculto de reinicio de Android.

– Utilice los servicios de ubicación: ¡Obviamente no puede hacer nada en dispositivos bloqueados! Tome su computadora, tableta u otro teléfono, inicie su navegador web y luego[デバイスを探す]Vaya a Servicios e inicie sesión con la misma cuenta de Google que utilizó en el dispositivo bloqueado. Se colocará automáticamente. Siguiente,[デバイスの消去]Haga clic para confirmar y borrar los datos del dispositivo.

Para iniciar el proceso de restablecer la configuración de fábrica de su dispositivo, deberá ingresar la contraseña de su cuenta de Google y confirmar su elección por última vez.Luego en el cuadro de diálogo que aparece[削除]para confirmar que desea eliminar permanentemente los datos de su dispositivo. Para volver a utilizarlo, tienes que reconfigurar tu móvil como nuevo fuera de la caja.

– Menú de recuperación: Si tu móvil está bloqueado por un código o patrón que no recuerdas, no podrás resetearlo normalmente desde los ajustes de Android. Sin embargo, puede usar el menú de restauración oculto accesible desde los botones físicos de encendido/apagado y volumen al inicio.

Primero, asegúrese de que la batería de su teléfono esté completamente cargada, luego apáguelo. Luego presione el botón de encendido (Power) y el botón de volumen + o volumen – (según el modelo) al mismo tiempo. Aparecerá el menú de arranque de Android (técnicamente cargador de arranque). Los diferentes fabricantes de dispositivos pueden tener diferentes apariencias y etiquetas de opciones, pero son fáciles de encontrar, incluso si todo está en inglés. Utilice los botones Volumen + y Volumen – para navegar por el menú. Vaya a la opción de modo de recuperación resaltada. Para confirmar su selección, presione el botón de encendido.

Una vez en el modo de recuperación, use los botones de volumen + y volumen – para[データの消去/工場出荷時設定へのリセット]Ve a Opciones y confirma con el botón de encendido.[すべてのユーザー データを消去]Se muestra un mensaje (generalmente en rojo).Volumen + y Volumen – con botones[Yes]o[Factory Data Reset]y seleccione[電源]botón para confirmar. En la parte inferior de la pantalla, verá un mensaje de borrado completo de datos que confirma el reinicio de su dispositivo móvil.

Luego use los botones de volumen para[今すぐシステムを再起動]Seleccione el menú y valide con el botón de encendido. El móvil se reiniciará sin datos, igual que cuando salió de fábrica. Como el primer día, reconfigurándose por completo. Sin embargo, puede ahorrar tiempo recuperando automáticamente sus aplicaciones y muchos de sus datos personales (contactos, calendarios, etc.) con su cuenta de Google.

Fuente: editorial y web

Además del código PIN asociado a la tarjeta SIM, Android ofrece varias soluciones de bloqueo para proteger el acceso a los dispositivos móviles, especialmente el acceso a los datos personales contenidos en los dispositivos móviles. Soluciones que normalmente se implementan durante la configuración inicial, pero es totalmente posible activarlas o modificarlas más tarde. Arriba…

About the author

w-admin

Leave a Comment